38 097 377-19-47
38 095 301-99-00

Škoda сделает новый Yeti похожим на кроссовер Kodiaq

Компания Škoda представит компактный кроссовер Yeti следующего поколения в середине или второй половине 2017 года и начнет продажи в 2018 году. Каким будет новый автомобиль чешской марки рассказал её шеф-дизайнер Йозеф Кабан.

«Я бы сказал, что следующий Yeti будет выглядеть как старший брат (Kodiaq), но не станет его полной копией. Как и в любой семье, старший брат окажет влияние на остальных, однако каждый член семьи будет выделяться своим талантами», - сообщил Йозеф Кабан на автосалоне в Париже. В издании Autocar при этом предположили, что «Йети» нового поколения получит похожую фальшрадиаторную решетку, переднюю оптику и форму задней части кузова семиместного кроссовера.

Основой для модели послужит модульная платформа Volkswagen MQB, на которой также построен VW Tiguan и Seat Ateca. Моторная гамма на старте продаж включит бензиновые и дизельные турбоагрегаты, а позднее появится гибридная версия. Ранее представители Škoda рассказали, что Yeti нового поколения станет более просторным и получит увеличенный багажник. Кроме того не исключено, что от Kodiaq новинке достанутся некоторые дополнительные опции, например ассистент движения в пробках.

Нет комментариев
Добавить комментарий