38 097 377-19-47
38 095 301-99-00

Фирма Rinspeed создала электрокар с газоном в салоне

Швейцарская фирма Rinspeed, известная по автомобилям с кофеварками и без рулей, анонсировала новый концепт-кар Oasis. Электромобиль с солнечными панелями на крыше и небольшой лужайкой в салоне является «смелым протестом против концепции городских джунглей, в которых невозможно выжить без многотонного внедорожника».

По словам основателя Rinspeed Франка Риндеркнехта, концепт-кар Oasis можно сравнить с роботом R2D2 из «Звездных войн», поскольку он не менее высокотехнологичный и способен разворачиваться почти на месте. Электромобиль рассчитан на двух человек. В передней панели спрятан выдвижной столик с подстаканниками, а небольшой багажник оснащен подогревом и функцией охлаждения. Зелёная лужайка находится между лобовым стеклом и приборной панелью, по умолчанию там обычный газон, но владелец при желании сможет заменить его цветами.

Предполагается, что машина станет своего рода мини-квартирой. Например, утром Oasis можно использовать для шопинга, днем – для развозки посылок, а вечером – для доставки пиццы. Основные подробности нового проекта Rinspeed будут раскрыты в январе 2017 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Однако складываемый руль и проекционный дисплей намекают на наличие автопилота, а батареи на крыше – на электрическую силовую установку.

Нет комментариев
Добавить комментарий