38 097 377-19-47
38 095 301-99-00

Компания Hyundai превратила кроссовер Creta в пикап

У концептуального пикапа Hyundai Santa Cruz появился подражатель из категории юниоров – прототип Creta STC. Он построен по мотивам одноименного кроссовера в бразильской спецификации, однако длиннее, а также немного шире серийного автомобиля. Новинка призвана оценить интерес потенциальных покупателей к небольшим «грузовичкам» с молодежным дизайном.

Представленный на автосалоне в Сан-Паулу пикап Creta STC (Sport Truck Concept) разработан в южнокорейском дизайн-центре Hyundai при участии бразильских специалистов марки. Габаритная длина нового автомобиля составила 4.65 м (на 38 см длиннее обычного Creta), ширина - 1.85 м (+7 см), а колесная база выросла с 2.59 м до 2.8 м. При этом высота такая же как и у кроссовера - 1.63 м. Длина грузовой площадки равна 1.3 м, а её объем составил 850 л.

Технические характеристики концепт-кара не раскрываются. Кроме того в южнокорейской компании пока ничего не говорят о перспективе выпуска серийной версии такого пикапа. Впрочем, опыт конкурентов показал, что в Южной Америке спрос на такие автомобили существует. В Бразилии уже продаются пикапы Fiat Toro и Renault Duster Oroch, причем прототипы этих моделей в разные годы демонстрировались в том числе и на автомобильной выставке в Сан-Паулу.

Нет комментариев
Добавить комментарий