38 097 377-19-47
38 095 301-99-00

Детройт 2017: Mercedes-Benz обновил самый маленький кроссовер

Компания Mercedes-Benz представила в Детройте обновленную пятидверку GLA для США и одновременно с этим раскрыла информацию о европейской версии данной модели. Главные изменения коснулись внешности и дополнительного оборудования, однако появилась и одна новая модификация с бензиновым двигателем.

В салоне изменились отделочные материалы и рулевое колесо. Для некоторых комплектаций доступен мультимедийный комплекс с восьмидюймовым экраном и поддержкой приложения Android Auto. А ещё в Mercedes-Benz похвастались, что обновленный GLA единственный в своем классе предлагает за доплату систему кругового обзора с несколькими вариантами отображения «картинки». В стандартное оснащение вошла система автоматического торможения и функция контроля утомленности водителя.

У Mercedes-Benz GLA в ходе обновления изменились бамперы и форма корпусов боковых зеркал, противотуманки стали крупнее, а в горизонтальных планках фальшрадиаторной решетки появились углубления как у более крупных внедорожников Mercedes-Benz. По аналогии с A-классом в списке опционального оборудования биксеноновые фары головного света заменили светодиодными аналогами. При этом задние фонари в старших версиях умеют автоматически подстраивать уровень яркости в зависимости от наружного освещения.

Новый вариант GLA 220 4MATIC по умолчанию оснащен 184-сильным (300 Нм) мотором объемом 2.0 л, «роботом» 7G-DCT и полным приводом. Он призван закрыть «промежуток» между бензиновыми GLA со 156- и 211-сильными силовыми агрегатами. Впрочем, сохранились и прежние версии с бензиновыми турбодвигателями 1.6 л и 2.0 л, а также дизельными агрегатами объемом 1.5 л и 2.1 л. Мощность установок варьируется от 109 до 381 л.с.  

В Германии обновленные Mercedes-Benz GLA уже доступны для заказа. Самый доступный бензиновый GLA 180 стоит от 28 940 евро, в то время как дизельный GLA 180 d стартует с 31 951 евро. 

Нет комментариев
Добавить комментарий